糖果派对官方网站
糖果派对官方网站>糖果派对娱乐网站>gtasteam平台不支持_延参法师探访潍坊十笏园文化街区,登文昌阁为学子祈福!
gtasteam平台不支持_延参法师探访潍坊十笏园文化街区,登文昌阁为学子祈福!
发布时间:2020-01-08 18:47:47文字选择:    

gtasteam平台不支持_延参法师探访潍坊十笏园文化街区,登文昌阁为学子祈福!

gtasteam平台不支持, “萌萌哒”延参法师到潍坊,会有怎样的感受?

5月24日下午,被网友评价为“最萌法师”的延参法师一行到十笏园文化街区探访潍坊人文,在工作人员的陪同下先后参观了郑板桥纪念馆、关帝庙、文昌阁等文化场馆,并在十笏园文化街区画室挥毫泼墨,为大家画画、写字,留下美好祝福。在参观过程中,说起传统文化,延参法师表示,潍坊文化底蕴少不了潍坊文化人的努力,潍坊的城市精神少不了潍坊每个人的鼎力担当,这是需要一代一代的人去传承、去努力的。

一年一度中高考临近,成功之门渐渐迎来,学子十年苦读,只盼考试成功。在参观文昌阁期间,延参法师分别在魁星、文昌帝君、文殊菩萨、孔子雕塑前为广大学子祈福,愿全国所有中高考学子,考试顺利,幸福高中,取得理想成绩,圆满锦绣前程!

魁星点状元

文昌帝君

文殊菩萨

孔子雕塑

延参法师

延参法师,字明超,号糊涂山人。河北省佛教协会副会长,河北省沧州市佛教协会会长。一九八八年披剃出家,得法于佛教天台宗正宗第四十六代传人,禅宗临济正宗传人,曹洞正宗传人,河北省佛教协会常务理事,沧州市水月寺住持,景州开福寺名誉方丈,天津南开画院名誉院长,当代著名书画僧,政协委员。座下弟子400多人,遍布全国各地,为推动佛教事业的发展壮大,作出了很大贡献。在北交大、北大、清华、人大、北航、北邮、中国传媒、中央财经、华中农业、南开等高校,其应邀主讲的禅学文化讲座,颇受学子欢迎,深受大众喜爱。

延参法师佛学造诣颇深,禅风俊朗,精通禅理,道行高尚,韵致不凡。他一贯奉行"尊重生命,传播宽容,坦然人生,开心生活"的中心思想。为人风趣幽默,待人接物和蔼可亲,在谈笑中,便把人生的哲理、处世的态度,诠释的淋漓尽致,既为人指点了迷津,又使人享受了丰富多彩的妙语音声。

法师文学造诣也相当深厚,运用自己的文学才华,很巧妙的把佛教的思想和精神,通过文字得以体现了出来.他的诗词文章,把修证悟入的禅理以澄澈的笔致吟咏,语意高峻,波澜层出,余味无穷,具有自在无碍的构想和强烈的艺术魅力。它绝不是突现突灭的海中沤,而是寓道的精品,中国佛教文学的瑰宝。他诗中超然的妙语,顿悟的禅理,心行处灭,言语道断,自在自然,不假拟议,如空中之音,相中之色,水中之月,镜中之像,空灵、恬淡、清静、和睦、智慧深睿、独辟蹊径。

自幼研习书画,就学于多位书画名家,善书行、草、写意;多年从事佛教教学工作,弘法利生,勤耕不缀,著作等身;一九九七年至二00六年分别在山海关、沧州、德州、本溪、沈阳、大连、长春、唐山、天津、烟台、五台山等地举办个人书画展二十多次,均获圆满成功。为推动佛教文化的发展和传播,做出了巨大贡献,延参法师非常热心公益,多年来,他的书画收入多用于资助失学儿童和特困学生,以及社会慈善公益事。

下一篇:国联证券:iPhone11系列发布 光学创新网售亮眼

上一篇:国奥大胜却遭名记炮轰!直言球队一操作是管理者瞎指挥,不懂装懂

©Copyright 2018-2019 smitucson.com 糖果派对官方网站 Inc. All Rights Reserved.