糖果派对官方网站
糖果派对官方网站>糖果派对平台网站大全>盛世赌城_山西:现代农业气象服务为特色产业“保驾护航”
盛世赌城_山西:现代农业气象服务为特色产业“保驾护航”
发布时间:2020-01-09 14:18:58文字选择:    

盛世赌城_山西:现代农业气象服务为特色产业“保驾护航”

盛世赌城,记者从山西省气象局获悉,为了提高农业防灾减灾能力,这个省近年来通过建设农业气象试验站,开展以经济林果、设施农业、杂粮为主要对象的农业气象试验,为特色农业产业发展“保驾护航”。

“连翘是我们这里的宝,春季赏花,夏季采果。我家一年三分之一的收入都来自连翘采摘,可如果连翘在开花期遇到降温天气,我们就束手无策,只能看着冻蔫。”山西省安泽县良马乡劳井村村民王大明说,“现在好了,自从气象局为我们安装了自动气象站,气象信息一目了然,我们可以提前应对灾害天气,做好保暖措施。”

安泽县气象局相关负责人表示,当地气象部门利用小气候站观测资料、冻害资料及历年观测资料,建立了连翘低温冻害等级指标和连翘生长气象服务预报指标,同时将连翘种植户纳入气象服务用户数据库,提供点对点的气象服务,科学指导连翘生产工作,取得了良好的社会经济效益。

气象服务助力连翘产业发展只是近年来山西开展农业气象特色服务的一个缩影。据山西省气象局局长梁亚春介绍,截至目前,山西省气象局分别在山西的北部、中部、南部建了3个农业气象试验站,开展以经济林果、设施农业、杂粮为主要对象的农业气象试验,并建立5个市级区域特色农业气象服务专业台,初步形成了“3+5+n”农业气象服务格局。

此外,山西省气象部门还编制了全省89个县(市、区)粮食作物、小杂粮、经济林果的农业气候资源和农业气象灾害风险区划,为农业种植结构布局调整提供参考。“下一步,我们还要进一步提高气象为农服务的针对性、有效性及精细化水平,为全省农业防灾减灾、农产品提质增效提供坚强支撑。”梁亚春说。(来源:新华网)

365平台是什么安全吗

下一篇:我说我在卖烟,你信不信?!

上一篇:飞越疯人院?4精神病患者乔装逃院,其中1人会3国语言

©Copyright 2018-2019 smitucson.com 糖果派对官方网站 Inc. All Rights Reserved.