糖果派对官方网站
糖果派对官方网站>糖果派对官网>外围买让球_上半年 平凉市农业农村发展势头良好
外围买让球_上半年 平凉市农业农村发展势头良好
发布时间:2020-01-09 08:21:26文字选择:    

外围买让球_上半年 平凉市农业农村发展势头良好

外围买让球,上半年我市粮食增产、改革、人居环境有序推进、农业和农村发展改善

记者马·于冰

日前,记者从有关部门了解到,我市农业生产稳步增长,农村改革有序推进,农村生活环境不断改善,农业和农村发展势头良好。

上半年,我市各级重点扶贫,克服自然灾害影响,进一步优化种植业结构,积极发展果菜畜牧业特色优势产业,促进农业生产稳定增长。全市农林牧渔业增加值14.05亿元,增长5.7%。蔬菜种植面积达到184100亩,增长23.1%。蔬菜产量达到128,100吨,增长23.5%。水果产量11000吨,增长27.2%。夏粮播种面积151.76万亩,预计增产10.65%,产量33.72万吨。截至6月底,共有410,800头牛存栏,137,100头牛缺货,分别增长4.7%和5%。鸡蛋产量为76600吨,增长3.8%。

随着农业生产的蓬勃发展,农村“三个转变”改革也全面展开。目前,全市1457个行政村中有1219个进行了“三改”改革,其中贫困村686个(56.3%)。154个村集体分红实现利润953.2万元,435个“空村”实现集体经济收入,淘汰“空村”。参加“三个转变”改革的农户达到69,600户,其中贫困农户44,700户。在土地流转方面,我市已建成7个县级土地流转服务中心、105个乡镇土地流转服务站、1444个村土地流转服务点、7个县级农村土地承包仲裁委员会、105个乡镇调解委员会、1444个村调解小组,基本实现了县级和村两级服务体系的全覆盖。紧紧围绕“平凉金果”、“平凉红牛”等支柱产业用地,以扩大“果菜草畜”主导产业规模经营,促进产业结构优化调整为目标,通过政策支持、项目建设、园区建设和产业发展,有效促进土地流转健康有序发展。目前,全市土地流转面积为108.23万亩。

今年,我们城市为改善农村地区的生活环境做出了巨大努力。坚持把厕所革命、垃圾革命和风格革命作为农村生活环境改造的重中之重,整合资源,促进凝聚力,取得了良好的效果。厕所革命进展迅速。截至9月中旬,该市新建和翻新了40 600个无害的卫生厕所,修建了29个村庄来改善厕所,并在行政村新建和翻新了226个公共厕所。垃圾革命继续推进。依靠全球三年无垃圾管理行动,清理处理了1900多个不规则垃圾场,清理运输了150300吨垃圾,基本实现了无盲点、无死角的垃圾清理。作风革命取得更多突破,共有15万多人加入劳动大军。11,000多座危房和围墙被拆除,16,000公里的村庄沟渠被清理,311个村庄完成了"清洁村庄"的创建。

下一篇:陶然笔记:为什么双方都愿成交 但有的媒体误读?

上一篇:第五届老博会昨天落幕 三天吸引5万多位市民观展

©Copyright 2018-2019 smitucson.com 糖果派对官方网站 Inc. All Rights Reserved.