糖果派对官方网站
糖果派对官方网站>糖果派对ios安装包>dafabet网页版登陆_妈,你从小就没带过我儿子,孩子怎么可能和你亲近?
dafabet网页版登陆_妈,你从小就没带过我儿子,孩子怎么可能和你亲近?
发布时间:2020-01-09 13:45:21文字选择:    

dafabet网页版登陆_妈,你从小就没带过我儿子,孩子怎么可能和你亲近?

dafabet网页版登陆,张岩的母亲最近总和他唠叨,假期了,让他儿子回去住几天。

张岩问儿子回不回奶奶家?孩子心不在焉地说:不回。

张岩心里有点气,这孩子对自己爷爷奶奶咋就不亲呢?

“你看看你姑姑家的小弟,只要一个放假就长在你奶家,你咋就不爱回去?”张岩还是想哄着儿子回农村父母家住些日子。平时儿子上学,周末还要补课,他和老婆又都要上班,根本没有时间回去。偶尔回去看看,也是买上一大堆的东西送去,匆匆去,匆匆回,基本上也不带着儿子。

张岩心里最清楚,为啥儿子和爷爷奶奶疏远。儿子满月之后,都是老婆一个人带的,孩子的奶奶说没有时间,她挂念着家,挂念那十亩地。

等到妹妹的孩子出生了,直接搬到母亲家,母亲怕女儿累,帮着带孩子,帮着做饭。就更没有时间来带他儿子了。那时候老婆非常伤心,自己带娃手忙脚乱的,娘家又在外地,其中的辛苦只有张岩最懂,他每天中午都会趁着午休回去带会儿子,老婆好有时间休息一会吃点东西。

这么多年张岩心里明镜似的,老婆不愿意带儿子回去,因为妹妹带着孩子常住娘家,外甥也把姥姥家当成自己的家,张岩儿子回去,只要有一点违背他的心意,他就连哭带喊找妈妈找姥姥。然后大人都一致口吻批评他儿子:你是哥哥,你有点样,让着弟弟。

儿子经常委屈地哭。其实他比弟弟才大一岁。

都说“小儿子,大孙子,老头老太太命根子!”可是张岩感觉不到自己父母对他儿子有多疼爱,越不在一起,儿子也和他们越疏远。只要回去,两个孩子又打架,妹妹家孩子刁蛮任性,爱哭,妹妹只要听见孩子哭就摔摔打打生气。老婆有修养,从来没有当面和母亲及妹妹吵,可老婆给张岩下命令,要回去你自己回去,以后不许让我和儿子回去,爷爷奶奶想孩子,就过来看,从来不来看孩子,也不打一个电话,说想就像是假话。

如今,妹妹和妹夫去外地开了小饭店,孩子也带走去读书了,父母家一下子安静了,就开始整天念叨张岩的儿子,让回家。

好说歹说儿子和张岩回去了,可孩子和奶奶并不亲近。奶奶自己也唠叨,孩子真是谁带和谁亲,感情是从小培养出来的。

奶奶总是看着孙子喊外孙的名字,不论孩子怎么提醒,她还是那样喊,这让张岩的儿子更加生气。他对张岩说:奶奶心里根本没有我,都是姑姑家弟弟。

儿子并没有在奶奶家住,他不习惯,张岩也没强求,只是母亲有点不情愿,唉声叹气了一阵。

经常会有婆婆说:儿媳妇把孩子教育得和我一点不亲近。

其实那不是儿媳妇教育的,而是作为奶奶自己本身就没有和孙子(孙女)培养出来感情。

我家四楼邻居李丽,她和老公做生意,整天忙忙碌碌的,头胎是儿子,二胎是女儿,两个孩子都和奶奶比妈妈亲,因为都是奶奶带大的。奶奶带孩子并不出奇,可李丽的婆婆家住农村,从她怀孕后期开始,婆婆就每天像通勤上班一样,来照顾李丽。直到把孩子带大上幼儿园。

李丽的婆婆风雨不误,天天早晨来,晚上回。她说自己的亲孙子,她愿意付出。当然两个孩子最喜欢奶奶,奶奶有一次感冒发烧头晕,两个孩子哭得稀里哗啦的,他们爱奶奶,是发自内心的爱。

血浓于水,可是再亲的血缘,也需要感情培养,爱会回报爱,当孩子与奶奶陌生的像个外人,不是孩子不喜欢奶奶,而是奶奶不曾对孩子付出疼爱与时间。

下一篇:夏天马上就到了,有车一族的爸爸妈妈请教会你的孩子这些事项

上一篇:男孩在校车上掀女生裙子被开除,28万元学费该退吗?

©Copyright 2018-2019 smitucson.com 糖果派对官方网站 Inc. All Rights Reserved.