糖果派对官方网站
糖果派对官方网站>糖果派对平台网站大全>www.timi333.com_海报设计灵感来源
www.timi333.com_海报设计灵感来源
发布时间:2020-01-09 08:07:24文字选择:    

www.timi333.com_海报设计灵感来源

www.timi333.com,温/马郝颖的创意灵感是指在创意过程中突然获得创意或对问题的创新解决方案。那么对于海报设计来说,所谓的创意灵感就是为要表达的主题找到一种新的表达方法或形式。

这里要解决的问题是,这种创造性的灵感是出乎意料的吗?有什么办法得到它吗?或者有什么方法可以产生创造性的灵感?肯定有,但前提是对创造性灵感的本质有一定的理解。

(1)创造性灵感来自积累。然而,并非所有的积累都能产生创造性的灵感。如果纯粹是积累,它将成为一个“书虫”。这种积累必须有目的,即问题或怀疑。所有的积累都有助于解决这个问题。

(2)显然有目的和积累,也仍然不会有创造性灵感,此时需要的是整合、整合所有资源,从而达到产生创造性灵感的目的。所以我们也得到一个创造性灵感的基本方程:创造性灵感=目标x积累x整合。

(4)获得创造性灵感有两种途径:一种是主观能动性,另一种是在沉默中获得创造性灵感。主观能动性也是前面提到的创造性灵感等式:创造性灵感=客观x积累x整合。除了灵感的神秘之外,更容易被谈论和控制的是主观能动性。

海报设计的本质是“广为宣传”,而“广为宣传”意味着要求海报设计:要受欢迎,只有受欢迎才能被更多人接受;要成为小说,只有小说才能吸引更多的人的注意力。“通知”表示海报设计必须有目的,并且必须旨在传达特定信息。

如前所述,创造性灵感是在积累的基础上产生的。对于海报设计,积累主要表现在:

(1)海报形式的积累。这与艺术作品有着密切的联系。艺术作品的一个重要方面是对表现形式的创造性探索。海报设计与艺术有着直接的联系,是从艺术作品中获得灵感的好方法。

②典型设计元素的积累。典型的设计元素涉及符号学。海报设计中应选择典型元素,使该元素具有世界语言,来自不同地区和不同阶层的人能够容易地理解海报传达的信息。这是通过平时的积累获得的。只有通过平时对典型设计元素的不断研究和探索,它才会成为设计中创造创造性灵感的一个因素。

(3)话题表达技能的积累。海报设计和拍摄本质上有相似之处。射击要准确击中目标,平时需要不断练习。海报设计也需要平时不断练习,才能准确达到传递信息的目的。最终,设计直觉将会形成。随着这种直觉经验的积累,创造性灵感将不断产生。

更准确地说,目的或创造冲动是为了拥有性激情。没有目的就像大海中没有方向的船。设计创意似乎迷失了方向。没有激情,设计行为就无法继续。没有激情,创新就变成了被动的水。没有激情,突破和创新的机会非常渺茫。

集成是根据设计经验分配设计元素并最终达到设计目的的行为。换句话说,设计过程中,设计经验在集成过程中起着重要的作用,这种设计经验在一定程度上更像是设计直觉。灵感可以通过以下渠道获得:

(1)从他人的相关作品中寻找灵感。向他人学习是一种很好的学习方式。大多数时候,创造力是在学习和模仿的过程中产生的。学习和模仿也可以称为微创新,即在其他要素的基础上增加一些创新要素,这就是微创新。

(2)在设计过程中寻找灵感。灵感不是凭空而来的。大多数时候灵感来自实际行动。有了一个明确的主题后,如果你不能马上有一个好主意,你会继续尝试。一般来说,这样做之后会有惊喜。

(3)从无关信息中获得灵感。无关字段是设计主题的新信息资源。当这些新的信息资源与主题相结合时,创作灵感就会经常出现。

除了上面提到的获得创造性灵感的方法,如果你对设计思想有足够的关注,你可能会在你的梦里获得灵感。暂时放下设计任务,放松自己,以获得意想不到的创意灵感。如果你把自己置身于一个完全陌生的环境中,新的信息会刺激你的大脑并激励你。

本质上,这只是一个让意识休息的过程,从而允许潜意识“自动”将信息整合到大脑中,前提是仍然有足够的积累和有目的的激情。

创造性灵感的基本方程是:创造性灵感=目的×积累×整合。创造性灵感的创造是目的、积累和整合相互作用的结果,这是不可或缺的。掌握了这一规则并将其应用到海报设计中,不仅可以通过消极的等待,还可以通过积极的行动获得创意灵感。

(1)官方标题:顶级创意设计师需要设计智慧

(2)本文由www . coco . top编辑,版权属于原作者。请指出重印的来源。

下一篇:李锦斌:精心组织学习培训有效抓好宣传贯彻 推动党的十九届四中全会精神入脑入心

上一篇:以死抗元的文天祥,咋就首肯了亲弟弟的降敌呢?

©Copyright 2018-2019 smitucson.com 糖果派对官方网站 Inc. All Rights Reserved.